Bar à bières
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Aspect : Robe d'un blond doré intense et mousse abondante
Goût : texture très agréable, arômes fruités.
Amertume 3/5
Note RateBeer : 99/100 Saveur bière : 4,5/5
Né en 1934 Westmalle Tripel est surnommé « la mère de toutes les triples » car elle utilise la même levure depuis 1956 et qu'elle est la première des triples tout simplement. On l'appelle Tripel car elle contient 3 fois plus d'ingrédients qu'une bière blonde "normale" (la Enkel chez Westmalle) et non pas parce qu'elle a subi une triple fermentation. Le terme "Triple" est souvent mal utilisé d'ailleurs. L’abbaye de Westmalle (construite en 1794 mais dont la brasserie ne verra le jour qu'en 1836) est l'une des 12 brasseries au monde labélisée ATP (Authentic Trappist Product) : elle est brassée au sein de l'abbaye sous le strict contrôle des moins et les bénéfices ne servent qu'à les faire vivre ou sont donnés à des oeuvres caritatives.
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